Cara Membuat Es Buah Campur Sari

Cara Membuat Es Buah Campur Sari – Tak terasa Ramadhan akan kembali masuk, untuk itu blog ini akan update hidangan khas Puasa atau ramadhan. Salah satu hidangan yang populer tatkala bulan puasa adalah es buah. Yup es buah sangat nikmat untuk dicicipi saat berbuka puasa.
Kali ini Blog Cara Buat Masakan akan berbagi artikel yang mengupas cara membuat minuman khas ramadhan Es Buah Campur Sari. Simaklah resep es buah selengkapnya:
Bahan:
  • ½ bh pepaya mengkal, keruk bulat
  • ½  bh melon, keruk bulat
  • ½  bh blewah, keruk bulat
  • 2 bh mangga potong kecil kecil
  • 3 sdm air kapur sirih
  • 1 ltr air
  • 50 cc  syrup leci
Cara membuat:
Campur 1 ltr air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan. Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan, selamat menikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...