Cara Membuat Sop Barobbo

Cara Membuat Sop Barobbo – Sobat kali ini Chep CBM akan share artikel mengenai cara membuat hidangan khas Bugis-Makassar. Namanya adalah hidangan Barobbo atau Sop jagung uda khas Bugis Makassar. Yup Sop Barobbo ini cukup lezat, jadi layak untuk dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga anda. Untuk membuatnya cukup gampang, berikut Resep Sop Barobbo.
Bahan-bahan:
  • Jagung
  • Ayam (goreng dan suwir-suwir) atau udang
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Merica
  • Bayam/kangkung/sawi
  • Daun sup
Pelengkap:
  • bawang goreng, 
  • cabe+jeruk nipis, 
  • perkedel jagung.
Bahan untuk perkedel jagung:
  • jagung, 
  • telur 1 biji, 
  • bawang merah, 
  • bawang putih, 
  • merica, 
  • tepung 1 sendok, 
  • daun sup+daun bawang.
Cara Membuat:
Jagung diparut, masukkan dalam panci (sisakan juga buat perkedel) tambahkan air dan masak (bisa ditambahkan udang). Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, bila sudah mendidih masukkan sayuran, daun sup, merica dan garam.
Perkedel: haluskan bawang merah dan bawang putih, campur dengan jagung parut, tambahkan telur, garam, merica, potongan daun sup+daun bawang, tambahkan tepung satu sendok aduk rata dan goreng.
Siapkan bubur dalam mangkuk, taburi atasnya dengan ayam goreng, bawang goreng dan perkedel jangung. Siap dimakan dengan cabe ulek+perahan jeruk nipis. Selamat menikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...