Cara Membuat Tempe Kering Spesial

Cara Membuat Tempe Kering Spesial  –  Pada kesempatan kali ini, Blog ini akan share artikel mengenai cara membuat hidangan tempe kering yang special, berikut resep tempe kering selengkapnya:
Bahan:
  • 300 g tempe, potong ukuran 3x3x1/2 cm
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
  • 50 g bawang merah goreng
  • 50 g bawang putih goreng
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
Bumbu:
  • 100 g gula Jawa, sisir
  • 50 g gula pasir
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air
Cara membuat:
Angin-anginkan tempe sebentar hingga agak kering. Goreng cabai merah iris hingga kering dan tiriskan. Goreng tempe secara bertahap dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Bumbu:
Masak gula merah, gula pasir, bawang, garam dan air hingga mendidih. Tambahkan lengkuas dan daun salam. Masak hingga berserabut agak kental. Masukkan tempe, cabai merah goreng dan bawang merah goreng. Aduk cepat hingga agak kering.
Angkat dan dinginkan. Taruh dalam wadah kering dan kedap udara. Untuk 400 gram (40 porsi)- per porsi 10 gram, selamat menikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...