Cara Membuat Sup Seafood Ramadhan

Cara Membuat Sup Seafood RamadhanKali ini Cara buat masakan akan berbagi mengenai resep ramadhan, tepatnya resep membuat sup seafood ramadhan yang lezat dan patut dicicipi tentunya, okk simaklah selengkapnya:
Bahan:
  • 300 g udang Windu, buang kepalanya
  • 300 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong 2 cm
  • 300 g kerang putih, bersihkan
  • 200 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang Bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdt tomat pasta
  • 500 g tomat merah, parut, saring
  • 600 g air/kaldu udang
  • 1 sdt oregano kering
  • 2 lembar bay leaf
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
Kuah: Tumis bawnag Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan tomat pasta dan tomat halus, air dan bumbu. Aduk hingga rata dan didihkan. Masukkan udang, kerang dan cumi, didihkan dengan api kecil hingga meresap. Tambahkan kembang kol, didihkan hingga layu. Angkat, sajikan hangat. Untuk 4 orang, selamat menikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...