Cara Membuat Putu Mayang

Sobat sekalian, pada kesempatan kali ini Blog Cara buat masakan ajan berbagi artikel mengenai Cara membuat Kue Putu Mayang. Yup kue Putu mayang sangat cocok disantap untuk hidangan berbuka puasa keluarga anda, anda ingin membuat kue ini??, simaklah resep selengkapnya:
Bahan:
  • 400 gram tepung beras
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 500 mili liter air
  • 200 mili liter air daun pandan suji
 Saus Santan :
  • 1,5 liter santan sedang
  • 400 gram gula merah, diserut halus
  • 6 sendok makan gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, dipotong potong
Cara Membuat:
Kedua bahan tepung dicampur menjadi satu. Perciki menggunakan sedikit air sampai tepung agak lembap.
Kukusan dialasi menggunakan daun pisang. Kukus tepung sampai panas. Angkat. Didihkan sisa air dan air daun pandan suji. Masukkan tepung panas, aduk-aduk sampai licin dan mengental. Angkat.
Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian dengan pewarna merah, satu bagian dengan warna hijau. Biarkan sisanya berwarna putih. Tuang ke dalam cetakan kue putu. Tekan sampai berbentuk gelombang. Simpan pada daun pisang. Lakukan sampai bahan habis. untuk membuat Saus Santan: Rebus semua bahan sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan saring. Sajikan putu dengan Saus Santan. Untuk 12 porsi, selamat menikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...