Cara Membuat Puding Karamel

Cara Membuat Puding Karamel – Sobat sekalian, kue puding memang asyik disantap saat bernbuka puasa, makanya blog ini akan share artikel cara membuat kue puding karamel, berikut resep puding karamel-Nya.
Bahan Karamel:
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan puding:
  • 600 ml susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 6 butir telur
  • 1 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
Pertama, buat karamel dengan cara menggosongkan gula pasir, kemudian tuang air jeruk lemon. Aduk hingga rata, kemudian tuang ke dalam pinggan tahan panas yang berdiameter 6 cm. Kocok telur bersama gula hingga lepas dan gula larut. Tuangkan susu sedikit demi sedikit dengan diaduk sampai rata. Masukkan tepung maizena. Aduk hingga rata. Rendam pinggan di dalam loyang berisi air hangat. Oven kurang lebih selama 1 jam sambil direndam dengan suhu 160 derajat Celsius. Terakhir angkat dan setelah dingin dapat sajikan. Selamat menikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...