Cara Membuat Pisang Ijo Ramadhan

Cara Buat Pisang Ijo khas Puasa - Sobat sekalian pada kesempatan kali ini kami akan share artikel mengenai cara membuat penganan untuk berbuka puasa, yup nama penganan ini adalah Kue Pisang ijo khas Ramadhan, ook.. simaklah resep pisang ijo ramadhan selengkapnya:
Bahan:
  • 250 gram terigu Segitiga Biru
  • 180 ml santan
  • 2 sendok makan mentega garam secukupnya
  • 2 sendok makan gula pasir pandan pasta secukupnya
  • 2 lembr daun pandan (dipotong2)
  • 13 pisang raja ukuran sedang ( dikukus )
Bahan FLA :
  • 2000 ml santan sedang ( tdk kental tidak encer )
  • 300 gram tepung beras biasa
  • 50 gram gula pasir garam secukupnya vanila
  • 1/2 sendok teh bahan pelengkap es serut, sirop pisang ambon, susu kental manis
Cara membuat:
Bahan I :
Masak santan,1 sendok makan mentega, pewarna, daun pandan, garam, gula rebus sampai mendidih sambil terus diaduk. langsung tuang ke dalam terigu aduk sampai tercampur rata, masukkan lagi sisa mentega, uleni sampai kalis dan sudah berbentuk adonan bagi jadi 12 giling adonan. letakkan 1 pisang raja yg sudah dikukus dan dibuang kulitnya, gulung kemudian tekan kedua ujungnya bentuk menyerupai pisang. kukus selama 10 menit.
Bahan II :
larutkan tepung beras menggunakan santan, tambahkan garam, gula, vanila masak sambil terus diaduk sampai mengental.
Cara menyajikan:
Masukkan fla ke mangkok cekung, potong2 pisang, tata diatas fla kemudian es serut, sirop dan susu..selamat mencoba,[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...