Cara Membuat Opor Ayam Lebaran 2012

Kali ini Blog Resep, cara buat masakan akan share mengenai cara membuat hidangan opor ayam lebaran terbaru 2012, yup opor ayam merupakan sahabat setia dari ketupat, tatkala dihidangkan sebagai menu tatkala kita berhari raya idul fitri 1433 H kepada keluarga, haindai taulan serta sahabat kita dalam rangka halal bil halal lebaran.
Berikut ini rahasia membuat hidangan opor ayam agar mantap dan nikmat di cicipi, simaklah resep opor ayam lebaran selengkapnya:
Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 5 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 2 buah cabai hijau, potong-potong
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 ml santan
Bumbu dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm jahe
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jintan
  • 2 sdt garam
Cara Membuat:
Remas-remas potongan ayam dengan air jeruk dan garam hingga rata. Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga agak kering. Angkat. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat. Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam , kentang dan santan. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Masukkan belimbing sayur. Masak hingga kuah mengental. Angkat, sajikan hangat. Sajikan Resep Opor Ayam Bakar dengan Lontong Ketupat Lebaran untuk 6 orang, selamat menimati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...