Cara Membuat Kue Kering Lebaran 2012 – Kue kering lebaranm selalu dibuat dalam rangka menyambut lebaran, seperti lebaran 1433 H ini. trus gimana cara membuat kue kering lebaran terbaru 2012, berikut resepnya.
Bahan:
- 250 gr terigu
- 150 gr maizena
- 1 sdt vanili
- 1 sdt baking powder
- 125 gr gula halus
- 250 gr mentega
Bahan Glasur putih telur:
- 150 gr gula halus
- 1 putih telur
- 1 sdt cuka
Cara membuat:
Mentega dan gula dikocok sebentar sampai lunak lalu masukkan bahan-bahan lain, aduk-aduk sampai rata. Gilas di talenan yang sudah dialasi selembar plastik, tebalnya kira-kira 1/2 cm, lalu cetak persegi panjang atau potong-potong dengan ukuran panjang 4 cm dan lebar 2,5 cm. Letakkan di loyang yang sudah dipulas mentega lalu panggang sampai matang. Pulas dengan glasur putih telur lalu panggang lagi sampai glasur kering.
Cara membuat Glasur Putih Telur:
Putih telur dikocok sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil adonan dikocok terus, bubuhi cuka, ratakan. Selamat menikmati.
Demikianlah artikel yang membahas mengenai cara membuat kue kering lebaran terbaru tahun 2012, semoga artikel ini dapat memebrikan informasi yang bermanfaat bagi kita semua.[cbm]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar