Cara Buat Kue Puding
Bahan A
- 6 Lembar roti tawar.
- Mentega secukupnya untuk olesan
- 1 kaleng buah kalengan (200gr) potong-potong
- 1 Sendok Kismis.
Bahan B
- 2 butir telur ayam ukuran sedang
- 200 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- 100 ml krim kental
- 1/4 sendok teh vanilli bubuk
Olesi loyang dengan mentega. Semua adonan bahan kedua hingga tercampur rata kemudian, sisihkan. Olesi kedua sisi roti tawar dengan mentega. Keringkan roti dengan cara memanggang roti dalam oven panas suhu 180'c selama 10-15 menit.
Masukkan roti kering ke dalam loyang kemudian tuang adonan kedua sedikit demi sedikit, biarkan sebentar hingga adonannya meresap. Masukkan buah kalengan ke dalam adonan tersebut dengan menyisipkan diantara sela-selanya kemudian tambahkan sedikit mentega diatas adonannya. Taburi dengan kismis. Panggang dalam oven, suhu 180'c selama 40 menit hingga terlihat memadat dan kental. selamat menikmati.[cbm]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar