Resep Sahur : Cara Buat Hidangan Sahur Yang Praktis

Sobat sekalian, pada kesempatan kali ini Blog cara buat masakan akan berbagi artikel yang membahas mengenai resep sahur praktis, atau cara membuat hidangan tuk santap sahur di bulan puasa 1433 H ini, okk langsung saja disimak resep sahur terbarunya.
Bahan:
  • 2 ons daging sapi (eeh pilih yang cepet empuk ya, oh iya banyaknya sesuai jumlah yang mau makan juga sih) iris kecil-kecil/tipis-tipis
  • 1 buah paprika (merah/kuning/ hijau, buang isinya potong-potong)
  • 1 buah wortel (potong korek api), 5 buah buncis (potong-potong)
  • 1 buah bawang bombai (iris-iris)
  • 3 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih (iris-iris)
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • Cabe merah, atau ditambah cabe kecil ( irisi-isis) sesuai selera pedesnya deh
  • Saus teriyaki tentunya
  • Garam dan minyak goreng.
Cara Membuat:
Panaskan minyak goreng, masukin bawang merah dan bawang putih, setelah mateng masukin daging, sayuran, cabe, bawang bombai, garam, merica. Apinya agak besaran dikit ya. Aduk-aduk. Setengah matang masukin paprika dan saus teriyaki. Boleh juga ditambah kecap. Dan ini masaknya jangan lama-lama karena dagingnya malah  bisa keras. Begitu dicicip dah mateng langsung angkat deh. Soalnya klo ditanya berapa menit, lupa sih.  Setelah dibeli, daging langsung aja dicuci dan diiris-iris. baru simpen di kulkas. Atau bisa juga siapin bahan sebelum tidur. Jadi pas mau sahur tinggal masuk-masukin aja deh. Eeh tapi paprikanya sebaiknya ngiriskan kalau mau masak aja sih. selamat menikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...