Cara Membuat Kue Ombre Cake

Cara Membuat Kue Ombre Cake - Sobat sekalian, pada kesempatan kali ini Blog Cara Buat Masakan akan share mengenai resep membuat kue yang dikenal dengan Nama Kue Ombre Cake, yuk simak rese detailnya:
Bahan :
  • 1 kuning telur
  • 160 ml putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier 
  • 65 gram tepung terigu protein sedang
  • 5 gram maizena
  • 1/3 sdt baking powder
  • sedikit vanilie
  • 50 ml susu cair 
  • 40 gram margarin, cairkan
  • pewarna makanan merah 
Cara Membuat :
Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang dan kental dengan mixer kecepatan tinggi. Turunkan kecepatan, masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan vanili yang sudah diayak. Masukkan juga susu cair. Matikan mixer. Tambahkan margarin cair, aduk melipat dengan spatula. Bagi menjadi 4 bagian. Beri masing-masing pewarna merah secara berurutan. Bisa dengan kelipatan tertentu. Misal : wadah 1 > 2 tetes pewarna merahwadah 2 > 4 tetes pewarna merahwadah 3 > 8 tetes pewarna merahwadah 4 > 12 tetes pewarna merah. Masukkan masing-masing adonan ke dalam loyang ukuran 14 cm. Kukus sampai matang (kukusan dipanasi dulu yaaa). Angkat, dinginkan. Bagian paling gelap berada paling bawah, tumpuk berurutan. Hias dengan buttercream dan taburi trimitz/sprinkle, selamat menikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...