Cara Membuat Kue Nastar Spesial

Cara buat kue kering nastar - Kue Nastar merupakan kue kering  hari raya idul fitri, natal dan hari raya lainnya. Kue Nastar memang terkenal dengan selai nanas yang terdapat didalam kue nastar tersebut.
Bahan :
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • 500 gr mentega butter atau margarin
  • 800 gr tepung terigu
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis
Cara Membuat Kue Nastar :
Selai :
Nanas dikupas dan diparut. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental. Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
Adonan :
Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang. Masukkan parutan keju ke dalam adonan. Masukkan terigu dan vanili. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
Kue :
Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf. Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue. Olesi permukaan kue dengan kuning telur. Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang, untuk 40 biji.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...