Cara Membuat Kue Lapis

Cara Membuat Kue Lapis - Sobat sekalian, pada kesempatan kali ini Blog cara buat masakan akan berbagi artikel yang membahas mengenai Cara membuat kue lapis terbaru tahun ini, okk langsung saja disimak resep kue lapis terbaru berikut ini.
Bahan:
  • 30 butir kuning telur
  • 250 gram gula halus
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 50 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 350 gram mentega
  • 150 gram margarin
Cara Membuat:
Campur mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus kocok adonan hingga putih dan mengembang. Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata. Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit. Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga permukaan kue rata. Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis. Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, sajikan. Selamat Menikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...