Cara Membuat Kue Lapis Kucai

Cara Membuat Kue Lapis Kucai - Sobat sekalian, kali ini kita akan membuat kue lapis Kucai, Yup kue lapis ini begitu lezat tuk di santap bersama keluarga anda, langsung saja disimak resep kue lapis kucai berikut ini.
Bahan:
  • 225 g tepung beras
  • 25 g tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 250 ml santan encer
  • 6 tangkai kucai, iris kasar
Sambal Ebi:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 3 sdm ebi yang bagus, rendam hingga lunak, memarkan agak halus
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 3 sdm bawang merah goreng
Pelengkap:
  • Sambal rawit
Cara membuat:
Aduk tepung beras, tepung kanji, dan garam hingga rata. Tuangi air dan santan sambil aduk hingga rata.
Siapkan loyang segi empat, olesi minyak. Panaskan loyang dalam kukusan panas. Tuangkan sesendok sayur adonan hingga membentuk lapisan setebal 0.5 cm. Taburi permukaannya dengan kucai hingga rata.
Lakukan berulang hingga adonan habis. Masak dalam kukusan panas hingga matang seluruhnya. Angkat dan dinginkan. Potong-potong. Sajikan dengan Sambal Ebi. Sambal Ebi: Tumis ebi dan bahan lainnya hingga wangi. Angkat, untuk 12 potong, selamat menikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...