Cara Membuat Kolak Pisang Tuk Berbuka Puasa

Cara Membuat Kolak Pisang Tuk Berbuka Puasa - Sobat sekalian, pada kesempatan kali ini Blog Cara Buat masakan akan berbagi artikel mengenai Cara membuat hidangan khas berbuka puasa, apalagi kalau bukan Hidangan Kolak Pisang, Okk.. Untuk mmbuat hidangan berbuka puasa ini, mari kita simak Resep Kolak Pisang selengkapnya:
Bahan:
  • 10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
  • 500 gr buah kolang-kaling
  • 250 ml air 500 ml santan kental
  • 3 lbr daun pandan
  • 250 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 1-2 sdt garam
Cara membuat: 
Rendam buah atap dengan air mendidih lalu tiriskan. Rebus gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air hingga larut kemudian saring. Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk. Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan buah atap. Aduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang. Kolak Pisang siap disajikan.
Usahakan santan tidak sampai pecah dengan cara mengaduk kolak secara konstan. Jangan membiarkan kolak terlalu lama mendidih. Jangan pula memanaskan kolak berulang ulang karena hal tersebut akan membuat kuah kolak menjadi berminyak. Setiap membuat hidangan dengan santan, meskipun hidangan itu manis, gunakan garam secukupnya. Garam akan memberikan efek gurih pada santan.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...