Cara Membuat Kolak Biji Salak

Cara membuat Kolak Biji Salak – aneka hidangan kolak adalah aneka minuman penyegar tatkala kita sedang berbuka puasa. salah satu kolak yang cukup lezat di lidah adalah kolak Biji salak. Untuk membuat Kolak Biji salak, caranya cukup gampang, berikut ini resep membuat kolak biji salak.
Bahan:
  • 1000 gram ubi merah dikukus
  • 250 gram tepung sagu tani
  • 250 mililiter santan kental
  • 400 gram gula jawa
  • Garam secukupnya
  • 1000 mililiter air
  • Daun pandan
Cara membuat:
  1. Untuk membuat biji salak maka haluskan ubi yang telah dikukus
  2. Tambahkan tepung sagu kedalam ubi halus lalu aduk hingga rata
  3. Kemudian bentuk menjadi bulatan sebesar biji kelereng atau bisa juga lebih besar sesuai selera, sisihkan
  4. Untuk pembuatan kuah biji salak maka masak air dan gula jawa sampai gula cair dan mendidih, kemudian kecilkan api
  5. Masukkan bulatan biji salak yang telah dibuat sebelumnya Terus masak hingga semua biji salak terlihat mengambang di permukaan kuah
  6. Setelah matang, maka dinginkan dan tuangkan ke mangkuk saji. Resep kolak biji salak telah dibuat dan siap untuk dihidangkan. selamat menikmati.
Demikialah artikel yang membahas mengenai Resep atau Cara Membuat Kolak Biji Salak, semoga artikel ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi kita semua.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...