Cara Membuat Asem-asem Buncis

Cara Membuat Asem-asem Buncis – Hidangan sayur ini termasuk hidangan yang kaya akan nilai gizi tinggi, sangat cocok kalau sayur ini sering dihidangkan pada keluarga anda. Lalu gimana cara membuat sayur asem-asem Buncis??, berikut resep asam-asem buncisnya:
Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi untuk sup, dipotong-potong seperti dadu
  • 00 gr buncis, dipotong-potong sepanjang 2 cm
  • 1 buah tomat, dipotong menjadi 4 bagian
  • 3 bawang putih, dihaluskan
  • 5 bawang merah, dihaluskan
  • 4 batang cabe hijau/merah, dipotong-potong juga sepanjang 1 cm
  • gula merah satu sendok makan
  • kecap manis, satu sendok makan
  • asem, satu sendok makan
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • gula putih, setengah sendok teh
Cara membuat:
  1. Daging direbus hingga agak lembut
  2. Sementara itu bawang putih dan merah ditumis hingga wangi kemudian dimasukkan ke dalam rebusan daging
  3. lanjutkan merebus daging hingga lembut dan enak dikunyah
  4. baru masukkan tomat, buncis, cabe hijau/merah, gula merah, kecap manis, asem, garam, gula putih, merica.
  5. Angkat bila rasanya sudah sesuai selera dan sayuran-sayurannya sudah mulai layak makan. selamat menikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...