Cara Membuat Asem-asem Buncis – Hidangan sayur ini termasuk hidangan yang kaya akan nilai gizi tinggi, sangat cocok kalau sayur ini sering dihidangkan pada keluarga anda. Lalu gimana cara membuat sayur asem-asem Buncis??, berikut resep asam-asem buncisnya:
Bahan:
- 1/2 kg daging sapi untuk sup, dipotong-potong seperti dadu
- 00 gr buncis, dipotong-potong sepanjang 2 cm
- 1 buah tomat, dipotong menjadi 4 bagian
- 3 bawang putih, dihaluskan
- 5 bawang merah, dihaluskan
- 4 batang cabe hijau/merah, dipotong-potong juga sepanjang 1 cm
- gula merah satu sendok makan
- kecap manis, satu sendok makan
- asem, satu sendok makan
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula putih, setengah sendok teh
Cara membuat:
- Daging direbus hingga agak lembut
- Sementara itu bawang putih dan merah ditumis hingga wangi kemudian dimasukkan ke dalam rebusan daging
- lanjutkan merebus daging hingga lembut dan enak dikunyah
- baru masukkan tomat, buncis, cabe hijau/merah, gula merah, kecap manis, asem, garam, gula putih, merica.
- Angkat bila rasanya sudah sesuai selera dan sayuran-sayurannya sudah mulai layak makan. selamat menikmati.[cbm]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar