Resep Sayur Jantung Pisang

Resep Sayur Jantung Pisang – jantung pisang asalah salah satu komponen poho pisang yang tentunya mengandung gizi yang tinggi. Jantung Pisang mengandung karbohidrat, protein, mineral (terutama fosfor, kalsium. dan besi) maupun vitamin seperti beta karotin, Vitamin B1 dan C. Sebagai sayur, jantung pisang juga mengandung serat pangan yang tinggi.
Pantaslah kiranya jika sering-sering menghidangkan sayur jantung pisang kepada keluarga kita. Untuk itu berikut ini ada artikel yang membahas megenai cara buat sayur jantung pisang, simaklah selengkapnya tentang resep sayur ini:
Bahan:
  • 1 bh jantung pisang
  • Daun salam
  • Lengkuas, geprek
  • 500 ml kaldu daging/tulang
  • 100 ml santan sedang
Bumbu:
  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 cabe merah
  • Minyak goreng, utk menumis
  • Garam
  • Air asam jawa, secukupnya
Cara membuat:
  1. Buang lapisan berwarna merah dari jantung pisang.
  2. Jadi yg dipakai mulai lapisan warna pink muda.
  3. Didihkan air, tambahkan sedikit garam.
  4. Rebus jantung pisang yg sdh dipotong 2, hingga ckp empuk….kira2 10 mnt deh.
  5. Angkat, kemudian iris2 melintang, sishkan.
  6. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
  7. Masukkan ke dlm kaldu, didihkan, masak hingga aromanya tercium.
  8. Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk2.
  9. Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan garam dan air asam jawa. Cicipi rasanya, angkat. selamat meikmati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...