Cara Membuat Hidangan Gurami Asam Manis

Cara Membuat Hidangan Gurami Asam Manis – Sobat sekalian, kali ini blog Cara Buat Masakan akan share mengenai cara membuat Hidangan Ikan Gurami asam manis, simaklah resepnya dibawah ini:
Bahan:
  • 1 ekor ikan gurame
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 sendok makan tepung maizena
Bahan Saus :
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, potong tipis bulat
  • 1 batang daun bawang, potong tipis serong
  • 1 buah cabai merah, potong tipis serong
  • 2 cm jahe
  •  buah timun, buang bijinya, iris bentuk korek api
  • 1 buah wortel, iris bentuk korek api
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok teh tepung maizena
  • 150 cc air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 2 sendok makan minyak
Cara Membuat :
Campur bawang putih, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga rata, lalu lumurkan pada ikan gurame hingga rata, diamkan sekitar 10 menit, tiriskan. Kerat badan ikan, lumuri ikan dengan tepung maizena hingga rata, lalu goreng dalam minyak panas sampai seluruh badan ikan terendam. Masak hingga matang dan kering
Angkat, sisihkan Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga kuning. Masukkan daun bawang, cabai merah, jahe, timun, wortel, saus tomat, garam, gula, merica bubuk, dan cuka, aduk rata. Masukkan tepung maizena yang telah dicampur dengan air, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat. Taruh Ikan di piring saji. Siramkan saus ke atas ikan sesaat sebelum dihidangkan, untuk porse 4 orang, selamat menikmati.[cbm]
readmore »»  

Cara Membuat Bubur Kacang Ijo

Cara Membuat Bubur Kacang Ijo – Bubur kacang ijo kaya akan gizi, jadi sangat cocok untuk seklai seminggu minimal dicicipi oleh keluarga anda, cara membuat bubur kacang ijo pun cukup gampang, berikut resep bubur kacang ijo terbaru.
Bahan:
  • 300 gr kacang hijau
  • 3 ltr air
  • 500 gr gula jawa/gula merah
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • 500 ml santan kental.
Cara membuat:
Cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung. Rebus bersama 2,5ltr air hingga merekah dan matang. Sementara itu rebus gula merah dengan 500ml air hingga gula larut. Saring dan tuang kedalam rebusan kacang hijau. Masukkan daun pandan yang telah disebit-sebit. Tambahkan garam. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Masak lagi sambil diaduk - aduk agar santan tidak pecah, hingga mendidih. Angkat. Sajikan. Santan kental bisa dimasak terpisah dan dituang diatas bubur ketika hendak disajikan dalam mangkuk saji, selamat menikmati.[cbm].
readmore »»  

Cara Membuat Bakmi Goreng Special

Cara Membuat Bakmi Goreng Special – Sobat sekalian kali ini Blog Cara Buat masakan akan share artikel resep mengenai cara membuat Hidangan Bakmi Special, untuk detailnya langsung saja diperhatikan detail resep membuat bakmi goreng spesial dibawah ini.
Bahan:
  • 250 gr mie basah
  • 1/2 buah tomat, belah 3
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 1 btr telor bebek
  • 30 gr irisan kol
  • 1/4 sdt penyedap rasa (bila suka)
  • Garam, sesuai selera
  • 30 cc kaldu ayam ( Ambil dagingnya untuk suwiran )
  • 3 sdm minyak bawang
  • 5 sdm Kecap manis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • Untuk Taburan :
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdt irisan daun seledri
  • Acar (mentimun,cabe rawit,wortel
Cara membuat:
Panaskan minyak bawang di wajan / wok. Tumis bumbu halus yang dihaluskan. Tambahkan penyedap (bila suka) dan garam. Tumis hingga harum. Masukkan irisan kol, potongan tomat, irisan daun bawang, telur bebek dan suwiran daging ayam.. Aduk - aduk hingga semua bahan tercampur. Masak hingga telur matang. Masukkan kaldu ayam dan Mie. Tutup wok / wajan dan diamkan selama 2 menit atau hingga mie dan sayuran matang. Tambahkan Kecap manis. Aduk - aduk hingga semua bahan tercampur. Sajikan dengan taburan irisan daun seledri, bawang goreng. Sajikan dengan acar. Utuk porsi 4 orang, okk selamat menikmati.[cbm]
readmore »»  

Cara Membuat Sop Jagung

Cara Membuat Sop Jagung – Sop jagung adalah sayur kesukaan rata-rata setiap keluarga indonesia, sop jagung ini pula dikenal dengan nama Corn Soup. Untuk membuatnya cukup gampang dan praktis bagi ibu rumah tangga atau remaja putri yang punya kesibukan selain mengurus rumah tangga, berikut resep sayur sop jagung.
Bahan:
  • 3 buah Jagung muda, lepas bijinya
  • 2 btr Telur ayam
  • 300 gr Wortel, potong dadu
  • 300 gr Bunga kol, iris tipis
  • 100 gr Daging sapi giling
  • 3 lbr Daun bawang, potong - potong 1/2 cm
  • 1 tangkai Seledri, potong tipis2
  • 5 siung Bawang merah, iris tipis
  • 2 siung Bawang putih, iris tipis
  • Garam, pala dan merica, sesuai kebutuhan
  • Air Secukupnya
Cara Membuat :
Tumis bawang merah, bawang putih, pala, merica dan daging giling hingga harum. Masukkan Air, tambahkan jagung muda, wortel, bunga kol, daun bawang dan seledri. Bila sayuran sudah matang, masukkan telur yang sudah dikocok kedalamnya. Aduk hingga telur bercampur benar dengan sayuran. Masak hingga telur matang. Angkat dan sajikan panas - panas. selamat menikmati.[cbm].
readmore »»  

Cara Membuat Serabi Bandung

Cara Membuat Serabi BandungSobat sekalian, kal ini Blog cara buat masakan akan berbagi mengenai resep serabi Bandung, simaklah detailnya:
Bahan:
  • 250 gram tepung beras
  • 250 gram terigu
  • 1 sendok the garam
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
Sambal Oncom:
  • 300 gram oncom, goreng matang
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, terigu dan garam, aduk rata
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, diamkan 1 jam
  3. Sambal Oncom: haluskan cabai, bawang putih, kencur dan garam
  4. Hancurkan oncom, campur dengan bumbu halus, adonan. Taburi atasnya dengan sambal oncom, tutup. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan. Selamat menikmati.[cbm]
readmore »»  

Cara Membuat Tekwan

Cara Membuat Tekwan –  Berikut ini resep untuk membuat hidangan tekwan terbaru, simaklah detailnya:
Bahan :
  • Ikan Belida giling (siap beli) 500 gram
  • Sagu 200 gram
  • Air 250 ml
  • Garam secukupnya
  • Bumbu Masak secukupnya
Bahan untuk kuah :
  • Bengkoang buah (potong memanjang)
  • Sedap malam 30 buah
  • Jamur kuping 10 buah
  • Udang ukuran sedang 5 ekor
  • Garam secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • Lada secukupnya
Cara Membuat :
  1. masukkan ikan Belida, sagu, air, garam, dan bumbu masak kemudian uleni hingga bisa dipulung. pulung adonan kecil-kecil dan rebus hingga lembut.
  2. Untuk kuah, tumis semua bahan hingga matang. Tambahkan air kemudian masak hingga mendidih. Setelah itu baru kemudian masukkan tekwan, masak sebentar. Tekwan siap dihidangkan. Selamat  Menikmati.[cbm]
readmore »»  

Cara Membuat Asem-asem Buncis

Cara Membuat Asem-asem Buncis – Hidangan sayur ini termasuk hidangan yang kaya akan nilai gizi tinggi, sangat cocok kalau sayur ini sering dihidangkan pada keluarga anda. Lalu gimana cara membuat sayur asem-asem Buncis??, berikut resep asam-asem buncisnya:
Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi untuk sup, dipotong-potong seperti dadu
  • 00 gr buncis, dipotong-potong sepanjang 2 cm
  • 1 buah tomat, dipotong menjadi 4 bagian
  • 3 bawang putih, dihaluskan
  • 5 bawang merah, dihaluskan
  • 4 batang cabe hijau/merah, dipotong-potong juga sepanjang 1 cm
  • gula merah satu sendok makan
  • kecap manis, satu sendok makan
  • asem, satu sendok makan
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • gula putih, setengah sendok teh
Cara membuat:
  1. Daging direbus hingga agak lembut
  2. Sementara itu bawang putih dan merah ditumis hingga wangi kemudian dimasukkan ke dalam rebusan daging
  3. lanjutkan merebus daging hingga lembut dan enak dikunyah
  4. baru masukkan tomat, buncis, cabe hijau/merah, gula merah, kecap manis, asem, garam, gula putih, merica.
  5. Angkat bila rasanya sudah sesuai selera dan sayuran-sayurannya sudah mulai layak makan. selamat menikmati.[cbm]
readmore »»  

Cara Membuat Empal Goreng

Cara Membuat Empal Goreng – Hidangan Empal goreng merupakan santapan yang termasuk kategori hidangan yang super lezat. Hidangan empal goreng kaya akan nilai gizi yang tinggi, untuk membuat hodangan empal goreng, caranya cukup mudah, berikut resep membuat Empal goreng.
Bahan:
  • 7 ons daging sapi
  • 2 sdm asam
  • 2 sdm gula jawa
  • Merica secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang Goreng untuk taburan
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2sdt ketumbbar bubuk
  • 1/2 sdt jinten
  • santan
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Empal Goreng :
  1. Rebus daging sapi agak lama sampai kuahnya mengental
  2. Iris tipis daging sapi  dan di pukul-pukul/ memarkan
  3. Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging
  4. Rebus bersama semua bumbu- bumbu di atas sampai airnya kering, angkat daging dan goreng dengan minyak sampai garing, selamat menikmati.[cbm]
readmore »»  

Cara Membuat Balado Telur

Cara Membuat Balado TelurBalado telur adalah lauk yang cukup gurih untuk disantap bersama keluarga. Berikut ini cara membuat atau resep balado telur terbaru. simaklah detailnya;
Bahan:
  • 10 bh telur, rebus, kupas
  • 250 gr udang ukuran sedang, goreng setengah matang
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 papan petai, kupas, belah 2
  • 4 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
  • 150 gr cabai merah, tumbuh kasar
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan udang, telur, petai, dan cabai merah iris, masak sampai semua bahan matang. selamat menikmati.[cbm]
readmore »»  

Cara Membuat Kolak Biji Salak

Cara membuat Kolak Biji Salak – aneka hidangan kolak adalah aneka minuman penyegar tatkala kita sedang berbuka puasa. salah satu kolak yang cukup lezat di lidah adalah kolak Biji salak. Untuk membuat Kolak Biji salak, caranya cukup gampang, berikut ini resep membuat kolak biji salak.
Bahan:
  • 1000 gram ubi merah dikukus
  • 250 gram tepung sagu tani
  • 250 mililiter santan kental
  • 400 gram gula jawa
  • Garam secukupnya
  • 1000 mililiter air
  • Daun pandan
Cara membuat:
  1. Untuk membuat biji salak maka haluskan ubi yang telah dikukus
  2. Tambahkan tepung sagu kedalam ubi halus lalu aduk hingga rata
  3. Kemudian bentuk menjadi bulatan sebesar biji kelereng atau bisa juga lebih besar sesuai selera, sisihkan
  4. Untuk pembuatan kuah biji salak maka masak air dan gula jawa sampai gula cair dan mendidih, kemudian kecilkan api
  5. Masukkan bulatan biji salak yang telah dibuat sebelumnya Terus masak hingga semua biji salak terlihat mengambang di permukaan kuah
  6. Setelah matang, maka dinginkan dan tuangkan ke mangkuk saji. Resep kolak biji salak telah dibuat dan siap untuk dihidangkan. selamat menikmati.
Demikialah artikel yang membahas mengenai Resep atau Cara Membuat Kolak Biji Salak, semoga artikel ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi kita semua.[cbm]
readmore »»  

Contoh Menu Makan Sahur dan Buka Puasa 1433 H / 2012

Bulan Ramadhan 2012 akan segera tiba, saatnya mempersiapkan diri untuk menunaikan Ibadah Puasa selama 1 bulan lamanya. Dalam berpuasa kita mesti tetap menjaga vitalitas dan kesehatan tubuh kita. Salaha satunya adalah dengan selalu menkosumsi makanan dan minuman yang kaya akan nutrisi ketika kita santap sahur dan berbuka puasa.
Blog Cara buat masakan akan mengupdate mengenai contoh menu santap sahur dan berbuka puasa selama satu bulan. Simaklah contohnya dibawah ini:
10 Hari Pertama
  MENU SAHURMENU BUKA PUASA
1Rendang SapiKolak Pisang
Sayur jantung PisangTekwan
Balado TelurEmpal Goreng
Kerupuk UdangAsem-asem Buncis
2Empal GorengSerabi Bandung
Tumis Buncis Jagung MudaGurame Asam Manis
Omelet CumiCumi Saus Mentega
Bakwan SayurSop Jagung
3Cumi Saus MentegaEs Pelangi
Bakmi GorengDendeng Balado
Mentimun + Sambal KecapGulai Nangka
Bakwan Sayur
4Dendeng Balado Bubur Kacang Ijo
Omelet SayurOseng-oseng Tempe Kacang
Tempe Goreng KeringAyam Cabai Hijau
Bakmi Goreng
5Ayam Cabai HijauKolak Biji Salak
Oseng-oseng BuncisKalio Ayam
Telur AsinKentang Balado
Gulai Daun Singkong
6Kalio AyamEs Cincau
Kentang BaladoSoto Betawi
Tumis TaogePerkedel Kentang
Acar Mentah + SambalEmping
7Perkedel KentangCenil
Sayap Ayam MaduPepes Jamur
Tumis Siomak Semur Telur Bungkus
Selada Saus Segar
8Semur Telur BungkusCantik Manis
Tahu Masak Cabe Hijau Ayam Bakar Pedas Manis
Mentimun + Sambal Terasi Sayur Kapau
Tahu Isi
9Ayam Bakar Pedas ManisTalam Hijau
Cah Bunga BawangGado-gado Siram
Tahu Isi Daging SuwirKerupuk Merah
10Daging SuwirPuding Karamel
Puyunghai Ayam Bumbu Rujak
Orak ArikSayur Asem
Tahu Tempe Bacem
10 Hari Kedua
  MENU SAHURMENU BUKA PUASA
1Ayam Bumbu Bali Kolak labu kuning
Cah SayuranTekwan
Balado TelurEmpal Goreng
Kerupuk UdangAsem-asem Buncis
2Empal GorengSerabi Solo
Tumis Buncis Jagung MudaGurame Asam Manis
Omelet CumiCumi Saus Mentega
Emping Cap Cay Goreng
3Cumi Saus MentegaEs Pelangi
Tahu Goreng Dendeng Balado
Mentimun + Sambal KecapGulai Nangka
Bakwan Sayur
4Dendeng Balado Es Kacang Merah
Omelet SayurSup Bakso
Tempe Goreng KeringAyam Cabai Hijau
Bakmi Goreng
5Ayam Cabai HijauAgar-agar Sarikaya
Oseng-oseng BuncisKalio Ayam
Telur AsinKentang Balado
Gulai Daun Singkong
6Kalio AyamEs Cincau
Kentang BaladoSoto Betawi
Tumis TaogePerkedel Kentang
Acar Mentah + SambalEmping
7Perkedel KentangCenil
Sayap Ayam MaduPepes Jamur
Tumis Siomak Semur Telur Bungkus
Selada Saus Segar
8Semur Telur BungkusCantik Manis
Tahu Masak Cabe Hijau Ayam Bakar Pedas Manis
Mentimun + Sambal Terasi Sayur Kapau
Tahu Isi
9Ayam Bakar Pedas ManisTalam Hijau
Cah Bunga BawangGado-gado Siram
Tahu Isi Daging SuwirKerupuk Merah
10Daging SuwirPuding Karamel
Puyunghai Ayam Bumbu Rujak
Orak ArikSayur Asem
Tahu Tempe Bacem
10 Hari Ketiga
  MENU SAHURMENU BUKA PUASA
1Ayam Bumbu Bali Kolak labu kuning
Cah SayuranTekwan
Balado TelurEmpal Goreng
Kerupuk UdangAsem-asem Buncis
2Empal GorengSerabi Solo
Tumis Buncis Jagung MudaGurame Asam Manis
Omelet CumiCumi Saus Mentega
Emping Cap Cay Goreng
3Cumi Saus MentegaEs Pelangi
Tahu Goreng Dendeng Balado
Mentimun + Sambal KecapGulai Nangka
Bakwan Sayur
4Dendeng Balado Es Kacang Merah
Omelet SayurSup Bakso
Tempe Goreng KeringAyam Cabai Hijau
Bakmi Goreng
5Ayam Cabai HijauAgar-agar Sarikaya
Oseng-oseng BuncisKalio Ayam
Telur AsinKentang Balado
Gulai Daun Singkong
6Kalio AyamEs Cincau
Kentang BaladoSoto Betawi
Tumis TaogePerkedel Kentang
Acar Mentah + SambalEmping
7Perkedel KentangCenil
Sayap Ayam MaduPepes Jamur
Tumis Siomak Semur Telur Bungkus
Selada Saus Segar
8Semur Telur BungkusCantik Manis
Tahu Masak Cabe Hijau Ayam Bakar Pedas Manis
Mentimun + Sambal Terasi Sayur Kapau
Tahu Isi
9Ayam Bakar Pedas ManisTalam Hijau
Cah Bunga BawangGado-gado Siram
Tahu Isi Daging SuwirKerupuk Merah
10Daging SuwirPuding Karamel
Puyunghai Ayam Bumbu Rujak
Orak ArikSayur Asem
Tahu Tempe Bacem
Demikialah artikel yang membahas mengenai Contoh menu makan sahur + berbuka puasa selama sebulan, semoga artikel ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi kita semua.[cbm]
readmore »»  

Cara Membuat Kue Kering Lebaran 2012

Cara Membuat Kue Kering Lebaran 2012 – Kue kering lebaranm selalu dibuat dalam rangka menyambut lebaran, seperti lebaran 1433 H ini. trus gimana cara membuat kue kering lebaran terbaru 2012, berikut resepnya.
Bahan:
  • 250 gr terigu
  • 150 gr maizena
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt baking powder
  • 125 gr gula halus
  • 250 gr mentega
Bahan Glasur putih telur:
  • 150 gr gula halus
  • 1 putih telur
  • 1 sdt cuka
Cara membuat:
Mentega dan gula dikocok sebentar sampai lunak lalu masukkan bahan-bahan lain, aduk-aduk sampai rata. Gilas di talenan yang sudah dialasi selembar plastik, tebalnya kira-kira 1/2 cm, lalu cetak persegi panjang atau potong-potong dengan ukuran panjang 4 cm dan lebar 2,5 cm. Letakkan di loyang yang sudah dipulas mentega lalu panggang sampai matang. Pulas dengan glasur putih telur lalu panggang lagi sampai glasur kering.
Cara membuat Glasur Putih Telur:
Putih telur dikocok sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil adonan dikocok terus, bubuhi cuka, ratakan. Selamat menikmati.
Demikianlah artikel yang membahas mengenai cara membuat kue kering lebaran terbaru tahun 2012, semoga artikel ini dapat memebrikan informasi yang bermanfaat bagi kita semua.[cbm]
readmore »»  

Cara Membuat Kue Cake

Cara membuat Kue Cake – Sobat sekalian, Kue Cake merupakan kue yang cukup gurih untuk disantap bersama keluarga. Trus gimana sih cara membuat kue cake terbaru dan spesial??, berikut ini resep Kue cake.
Bahan:
  • 320 mili liter cream segar
  • 320 gram dark cooking chocolate, dicincang
Bahan kue pelapis:
  • 400 dark cooking chocolate, dicincang kasar
  • 400 gram mentega tawar
  • 8 kuning telur
  • 8 putih telur
  • 1120 gram tepung terigu
  • 160 gram gula putih
  • 80 gram brown sugar
Bahan pelengkap :
  • 320 gram es krim vanila
  • 80 ml saus cokelat
 Cara membuat:
  1. Coklat isi : coklat di tim sampai meleleh. angkat
  2. Cream dipanaskan sampai mulai mendidih. angkat
  3. Masukan cream pada lelehan coklat sambil diaduk sampai campuran kental dan merata.
  4. Biarkan sampai mengeras
  5. Buat adonan coklat berbentuk bola bola berukuran kecil. Pisahkan
Kue pelapis:
  1. Putih telur dikocok sampai kaku
  2. Masukan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kaku
  3. Coklat di tim bersama mentega sampai meleleh
  4. Masukan kuning telur, dan aduk sampai mengental
  5. Masukan terigu, sambil diaduk merata
  6. Tambahkan campuran putih telur dan gula, lanjutkan mengaduk sam[ai seluruh adonan menyatu merata
  7. Siapkan mangkuk tahan panas
  8. Masing masing mangkuk diberi 1 buah bola coklat isi
  9. Tutupi dengan adonan kue pelapis disekelilingnya  (biasanya dengan cara disemprotkan menggunakan plastik semprot)
  10. Diamkan pada kulkas dalam waktu 1 jam
  11. Bakar pada oven bersuhu 200 C dalam waktu 20 menit
  12. Angkat dan lepakan dari loyang
  13. Hidangkan bersama saus coklat dan es krim vanilla. Untuk 20 buah, selamat menikmati.
Demikianlah artikel yang membahas mengenai resep atau cara membuat kue cake, semoga artikel ini tentunya dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang membutuhkan.[cbm]
readmore »»  

Cara Membuat Kue Pancake

Cara Membuat Kue Pancake – Kue Pancake adalah semacam kue dadar. cara membuat kue jenis ini cukup mudah, berikut ini  ada resep kue pancake dibawah ini:
Bahan:
  • 250 ml susu segar
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gr mentega, lelehkan
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 tepung terigu
  • 10 gr cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 75 gr chocolate chips
Pelengkap:
  • Susu kental manis cokelat
  • Keju cheddar parut
Cara Membuat:
  1. Untuk Adonan : Aduk tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, cokelat bubuk hingga rata dalam mangkuk.
  2. Buat lubang ditengahnya, lalu tuangkan telur , diaduk
  3. Masukkan mentega, masukkan susu, aduk hingga halus
  4. Panaskan wajan dadar, olesi mentega
  5. Tuang tiap 1 sdm sayur adonan dalam wajan. Masak hingga berlubang-lubang halus. Taburi chocolate chips. Masak hingga matang. Angkat.
  6. Tuangkan sedikt susu kental manis cokelat & taburi keju cheddar parut. Siap disajikan. selamat menikmati.
Demikianlah artikel yang membahas mengenai resep kue pancake, semoga artikel ini tentunya dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang membutuhkan.[cbm]
readmore »»