Cara membuat Kue Lebaran Nastar Apel

Cara membuat Kue Lebaran Nastar Apel - Kali ini akan dishare mengenai cara membuat kue kering lebaran atau detailnya kue kering Nastar Apel, berkut resep kue Nastar apel selengkapnya.
Bahan:
  • 150 gram margarin
  • 50 gram gula tepung
  • 1 butir kuning telur
  • Ayak jadi satu:
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
Isi:
  • 500 g apel Malang
  • 30 g gula palem
  • ¼ sdt air jeruk lemon
  • 3 cm kayumanis
Olesan:
  • 2 kuning telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat :
Panaskan oven hingga bersuhu 150 C. Isi :Masak apel dan kayumanis sampai meresap. Tambahkan gula dan garam, masak sampai kering. Kocok margarin dan gula hingga lembut.Tambahkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata. Ambil 1 sdm adonan,pipihkan lalu isi dengan sedikit selai apel. Bentuk menjadi bulatan, pipihkan sedikit. Gurat bagian atasnya dengan garpu menyilang agar bentuknya cantik. Panggang dalam oven selama15 menit dengan suhu. Olesi dengan kuning telur, panggang kembali selama 5 menit. Ulangi proses pengolesan lalu oven kembali 8 menit. Untuk 800 gram, selamat menimati.[cbm]

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...