Kuliner - Lidah Sapi Bumbu Taoco



Bahan-bahan

bh lidah sapi
air untuk merebus
4 sdm minyak untuk menumis
10 buah bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
10 bh tomat hijau, potong masing-masing jadi 4 bagian
6 bh cabai merah besar, iris tipis
5 sdm taoco
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula merah
2 sdm kecap manis
200 ml air
2 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah rebus selama 5 menit, angkat, kerik lidah hingga kulit yang tebal terkelupas. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan serai dan lengkuas, masak bumbu matang.

Cuci lidah sampai bersih lalu rebus lagi bersama serai, lengkuas, dan garam sampai empuk. Angkat lalu potong-potong ukuran 2 x 2 x 2 cm.

Masukkan lidah, air, kecap manis, taoco, garam, gula merah, tomat hijau, masak dengan api kecil hingga semua bahan matang dan air agak berkurang. Angkat, sajikan dengan nasi hangat. *sumber

Tidak ada komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...